Информационная карта участника Всероссийского конкурса

«Лучшая школьная столовая»

 

Направления

Информация ОУ

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное наименование муниципального общеобразовательного учреждения в соответствии с уставом.

Муниципальное казенное общеобразовательное  учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1» с.п. Нартан

 

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная).

Школьно-базовая столовая

 

Количество обучающихся:

- всего

- получают горячее питание (количество, %)

- получают двухразовое питание (количество, %)

 

620 обучающихся

307 / 49,5%

 

297/47,9%

 

Стоимость завтрака, обеда (руб.)

завтрак -20 руб. обед- 32 руб.

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (фито бар, кислородные коктейли, возможность выбора блюд).

Возможность выбора блюд

 

Безналичный расчет за питание учащихся.

В учреждении внедрена система безналичного расчета при организации школьного питания. Родители оплачивают питание через терминалы,  деньги поступают на  счет учащегося. Ежемесячно списываются средства согласно табелю посещаемости учащихся

 

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

В холле установлен информационный терминал

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

Процент оснащенности: пищеблок оснащен современным технологическим и вспомогательным оборудованием на 100%.

В приложении перечень оборудования и 5 фотографий.

 

Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале.

Количество посадочных мест – 246.   Мебель полностью соответствует санитарным требованиям и нормам.

В приложении 2 фотографии обеденного зала

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

созданы условия по соблюдению личной гигиены учащихся. Перед входом в обеденный зал находятся раковины (5 раковин) с подводом горячей воды, дозаторы для мыла, сушки для рук.

 В приложении 1 фотография

 

Стенды: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

Стенды: Уголок потребителя, здоровое питание, меню.

 в приложении 2 фотографии.

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

Численность работников пищеблока.

Шеф-повар-1,

Повар-1,

Кухонный рабочий-2,

Уборщик служебных помещений -1.

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой.

Шеф-повар - Абазова Лариса Абдуловна,

средне-профессиональное,  Нальчикский технологический техникум по специальности «Технология приготовления пищи», квалификация-техник-технолог, 1986г.

Повар- Маремова Джульета Тутовна

  Средне-профессиональное образование, Техническое училище №7 по специальности «Повар», квалификация-повар 5 разряда,1983г.

 В приложении - копии документов об образовании.

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

 Повышение квалификации – Абазова Лариса Абдуловна

Институт дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВПО КБГАУ им. В.М. Кокова по программе «Новые направления в технологии производства блюд, кулинарных изделий и организация питания детей и подростков в дошкольных и общеобразовательных учреждениях» , 2014г.

 В приложении - копия документа о повышении квалификации.

 

4

Меню школьной столовой

 

 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в 2016-2017 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации.

1. конкурс «Поварята!»

2. Общешкольное родительское собрание с дегустацией блюд цикличного меню школьной столовой.

3. Выставка-дегустация блюд кавказской кухни, посвященная Дню Победы.

В приложении - цикличное меню.

 

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

Презентация

 

5

Пропаганда здорового питания

 

Видео-ролик флешмоб «Мой друг витамин» (до 2-х минут).

Автор – Ученик 10а класса Берсеков Аслан.

видеоролик

 

6

Обобщение и распространение опыта работы

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой.

https://www.сш1нартан.рф/page81/

 

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

https://www.сш1нартан.рф/page81/

 

МКОУ СОШ№1 с.п.Нартан, 2007-2017. При использовании материалов сайта ссылка на www.сш1нартан.рф обязательна.